五目ずしとナムルの日

本日のながやの様子。

今日は、わたしが子どもの頃からお世話になっているわたしの道親さん(母の友人でたまにわたしの面倒を見ていただいていた💦)の山口さん、にも助っ人に加わっていただき、とっても美味しい夕飯を作っていただきました❤️

五目ずし、じゃがいもそぼろあんかけ、そして、子どもリクエストに答えていただき、もやしのナムル!というメニュー✨五目ずしの海苔を切ったり、よそるのを手伝ってもらったり、ナムルのたれ、砂糖、ごま油、醤油、お酢、を混ぜるのを子どもたちにやってもらったり、と、テキパキ指示を出してくださった山口さん。ナムルが食べたい!と言った子どももこれで作り方を覚えたかも*^^*

そんなところに、ここでお世話になりたいのですが、、と、親御さんがお子さんを連れ、ご新規のご訪問もあり、今日は11人で楽しく食卓を囲み、その後には平作川のほたるも見に行きました。未だ見つからなかったですが💦

夕飯組は固定メンバーも増えており、顔を合わせてほっこり、今日はどうだった?なんて話をしながら癒し合うと共に、日々、新しい色々な出逢いがあり、心が揺れる時間に溢れています。

応援してくださる皆様のおかげ様です!

今後とも、食材のご提供並びに、ご紹介、どうぞよろしくお願いいたします!

宮原暁子

よこすかなかながや

おなかいっぱい みんななかよし よこすかのまんなか 3つの意味の込められた”なか”ながや

0コメント

  • 1000 / 1000